25276692 1560048360755890 775366061 nМы вернулись из Индии. Это была самая насыщенная по интенсивности переживаний, йоговская поездка. За коротких две недели, Индия, испытав нас массой контрастных впечатлений, отпустила домой немного притихшими и умиротворенными. С уверенным

желанием приехать туда еще.

Время нашего путешествия пришлось на одно очень интересное астрологическое событие – петлю Меркурия. Не вдаваясь в детали, скажем только, что Меркурий – планета, ведающая всеми контактами и связями во внешнем мире, путешествиями в том числе). А петля – такое его положение, когда на поверхность всплывают все неэффективные способы взаимодействия, так что есть шанс трезво увидеть свои собственные «слабые звенья», чтобы затем их изменить. (Лично мы - свои рассмотрели в деталях)))

Так вот, Индия оказалась невероятно благоприятной средой для того, чтобы РЕАЛЬНОСТЬ проявилась во всем своем величии. Стихия заливала небывалыми в эту пору дождями, океан цунамил. Океан эмоций внутри вел себя похоже, прорываясь наружу такими же штормами: с треском рушились пьедесталы, на которые так упорно карабкалось Эго, неловко сползали маски и феерично лопались ожидания и иллюзии.

В общем, в первые 2-3 дня наши тени вышли наружу и активно показывали друг другу "ху из ху". Когда накал сражений достиг пика, дождь полил так сильно, что пляж у океана даже оцепили красными флажками, а спасатели засвистывали каждого, кто приближался. Это был самый подходящий момент начать наш йога-интенсив. Крыша под навесом, которая вначале показалась немного унылой, сейчас была самым уютным местом в округе, особенно, когда зажгли свечи и спели первое «Онг Намо» под шум тропического ливня.

К слову, семинар назывался «В гостях у Лакшми». Такой себе 3-х дневный ритуал-подношение великой индийской богине Процветания в виде активной практики, медитации и самодисциплины. Лакшми явила милость: к концу третьего дня прояснилось состояние внутри, а вслед за этим затих океан и пробилось солнце, а в нашем йоговском поселении стали встречаться другие лица – более беззаботные, расслабленные и довольные. Но, надо сказать, что к тому времени многие из них переселились в более комфортные места, выбор которых здесь огромен, как и диапазон цен!

Остаток времени можно назвать потоком удовольствия. Йога. Океан – бесконечно теплый и ласковый, как и люди, которые здесь живут. Еда – вкусная и жгучая. Торговые лавки – прямо на берегу. Массажи, аюрведические процедуры – на любой вкус. Экскурсии-… здесь пришлось проявить находчивость.. – вначале, чтобы найти подходящие маршруты для большой группы, затем поэксперементировать с количеством экскурсантов, транспортом, гидом и т.д…., в итоге, после нескольких не совсем удачных попыток, разбившись на маленькие кружки по интересам, каждый все же, смог выбрать то, что хотел из доступных предложений: местные храмы с пуджа-церемониями, питомники слонов, Тривандрум, столицу Кералы (штата, где мы отдыхали) и даже самую южную точку Индии – мыс Каньякумари.

В итоге, если убрать полярность впечатлений (плюс или минус), а оставить лишь их силу, то эта поездка была очень мощной! Индия – мистической силы место! О волшебных встречах, совпадениях, событиях, которые происходили с нами, стоит написать особый пост. Но это настолько впечатляюще, что хочется взять немного времени, чтобы интегрировать свой восторг и дать семенам, посеянным в Индии, прорасти, чтобы рассказ был полным.

Благодарим вас, друзья, за наши две недели в ИНДИИ! Тот опыт, который мы там получили невозможно приобрести в одиночку. Спасибо за ваше терпение, принятие, мудрость, любовь! Ваше доверие очень важно для нас. Благодаря этому уроку, который щедро преподнесла нам Индия, мы будем еще более внимательно подходить к организации наших мероприятий, так чтобы их уровень соответствовал заявленным условиям.
До встречи, друзья, САТ НАМ!