filimonov sergeyКундалини йога, стимулируя физическое тело и исцеляя его, запускает также внутри нас не менее трудоёмкую и важную энергетическую работу по преобразованию всех наших энергий в более тонкие структуры. Потому и говорили древние мудрецы, что путь, который должен проделать каждый йог, имеет длину в ладонь – от пупка до сердца, что означает трансформацю плотных энергий материального мира в тонкие вибрации высших центров.

Самый тонко чувствующий энергетический центр – это центр Сердца. Только Открытое Сердце обладает Силой, Любовью и Мудростью, уравновешенной прямой связью с Высшим Я, чтобы преодолевать внутри себя человеческие ментальные ограничения и грубые эмоциональные привязки. Как только мы выпадаем из энергии Сердца, поддаваясь провокациям эго нашего собственного или внешнего, мы более не владеем собой и своей жизнью. Зато нами активно начинает владеть любая внешняя сила, основанная на законах дуальности, Разделения. Наше сознание в такие моменты гуляет где-то в прошлом, всё время пережевывая одни и те же воспоминания, как правило, доставляющие нам душевную боль и внутренние терзания. Мы всё более погружаемся в состояние дуальности, всё внутри нас поляризуется, и мы окончательно оказываемся в энергиях искажения. Через эту призму смотрим на внешний мир, который кажется нам таким же искаженным, и сами не замечаем, как становимся склонными вновь судить и разделять, внося ещё больше искажений.

Во внешнем мире также оживают и вновь проявляются самые неприятные для нас и неразрешенные в прошлом обстоятельства жизни. Такой способ бытия усугубляет неприятное и тягостное внутреннее состояние и приводит к полному обрушению собственной творческой энергии. Творчество, конструктивные планы, проекты сворачиваются. Самая обычная жизнь начинает разваливаться на части. Хорошо отлаженный ранее, четкий и конструктивный принцип жизни выходит из-под контроля. Начинаются депрессии, недомогания, болезни, неприятности, разного рода «несостыковки» у нас, у членов семьи или близких. Неконструктивная атмосфера буквально наполняет всё вокруг нас и не поддаётся нашему влиянию.

И как же вернуть всё в конструктивное русло, в состояние Целостности, Внутренней Гармонии, одним словом, к самому себе, в свой Центр? Кундалини Йога, является по сути работающим и эффективным инструментом, запускающим это ВОЗВРАЩЕНИЕ! Ее цель – укрепить нашу энергетическую связь с Высшим Я, которая Силой нашего Намерения выдергивает нас из низких вибраций и возвращает в Сердце. Сначала это происходит эпизодически, чтобы получить передышку и поддержку Высшего Я, и вновь возвращаться в старые энергии для завершения процесса. Но новое качество энергии, которое мы генерируем с помощью практики йоги, дает возможность не увязнуть в старых процессах, а завершить их, с прощеньем и благодарностью, оставляя свое сердце открытым! Открытым для нового опыта, для настоящих отношений, эффективной самореализации и следованию своей миссии на этой Земле!