dubenkova nataliyaВремена меняются! Изменяются все сферы жизни. Этот процесс не последователен, не упорядочен и не определен. Напротив - он совершенно непредсказуем. И, если мы продолжаем жить как прежде, действуя из старых представлений и шаблонов поведения, если у нас отсутствует ментальная,

эмоциональная и физическая гибкость, то теперешние времена, скорей всего, будут способствовать состоянию неудовлетворенности, напряжению и депрессии. Как научиться взаимодействовать с реальностью не исходя из своих представлений о том, как должно быть, уходя в иллюзию, а получать чувство удовлетворения от ежемоментного проживания собственного опыта, в котором раскрывается Абсолют во всей красоте?

Кундалини йога, как учил Йоги Бхаджан, это инструмент, позволяющий вырабатывать внутреннюю энергию, необходимую чтобы выжить и преуспеть в условиях постоянного давления. Она позволяет нам не бояться перемен, а уметь взаимодействовать с новыми обстоятельствами. Она ведет нас к нашему изначальному Я, устанавливает взаимосвязь с бесконечной энергией нашего Сознания. В результате, мы перестаем искать источники силы вовне, а приобретаем состояние самодостаточности и удовлетворенности от всех жизненных опытов. Мы научаемся быть нейтральными, сбалансированными и эффективными при любых жизненных обстоятельствах.

Однако, для того, чтоб эта система работала необходим ряд условий. И прежде всего - это постоянство практики. Постоянно - Последовательно и Постепенно - вот формула, благодаря которой мы можем менять себя и свою жизнь. Постоянство формирует характер, внутренний стержень, который является основой для всех остальных трансформаций. И в этом смысле, выражение "ваше счастье в ваших руках"